アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もつ煮とから揚げ
ガッツリ食べられます。

材料(4人分)

豚バラ
400g
キャベツ
5枚程度
ねぎ
4本
おろし生姜
小さじ1
味塩コショウ
少々
焼肉のタレ
150g程度
ご飯
1人前200〜300g
一味唐辛子
お好み
マヨネーズ
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラを一口大に切り、味塩コショウで軽めの味付けをしフライパンで炒める。火が通ったら、とり皿にとる。
  2. 2
    フライパンに残った油を使い、ネギ、キャベツを炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、豚バラ、おろし生姜、焼肉のタレで味付けをする。
  4. 4
    ご飯の上に盛り付け、お好みで一味唐辛子、マヨネーズをトッピング

おいしくなるコツ

野菜を炒める際は、強火で少し焦げめをつける。

きっかけ

手軽に作れ、ボリュームあるご飯が食べたかった。

公開日:2022/04/02

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツ豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする