材料(4人分)
- 豚バラ
- 400g
- キャベツ
- 5枚程度
- ねぎ
- 4本
- おろし生姜
- 小さじ1
- 味塩コショウ
- 少々
- 焼肉のタレ
- 150g程度
- ご飯
- 1人前200〜300g
- 一味唐辛子
- お好み
- マヨネーズ
- お好み
作り方
-
- 1
- 豚バラを一口大に切り、味塩コショウで軽めの味付けをしフライパンで炒める。火が通ったら、とり皿にとる。
-
- 2
- フライパンに残った油を使い、ネギ、キャベツを炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、豚バラ、おろし生姜、焼肉のタレで味付けをする。
-
- 4
- ご飯の上に盛り付け、お好みで一味唐辛子、マヨネーズをトッピング
おいしくなるコツ
野菜を炒める際は、強火で少し焦げめをつける。
きっかけ
手軽に作れ、ボリュームあるご飯が食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません