赤魚の煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
短時間でもしっかり味が染み込みます(^^)

材料(2人分)

赤魚
2切れ
◎醤油
大さじ2
◎酒
100cc
◎オリゴ糖(砂糖)
大さじ1
◎みりん
大さじ1
しょうがチューブ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に◎の調味料を煮立たせる。
  2. 2
    赤魚は皮面に味が染み込みやすいように切れ目を入れる。
  3. 3
    1が煮立ったら2の赤魚としょうがチューブを入れ、落し蓋をして5分煮る。
  4. 4
    蓋をとり、煮汁が少なくなるまで煮る。
    (時々煮汁を赤魚にかける。)
  5. 5
    お皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

赤魚が安く購入できたので。

公開日:2022/03/06

関連情報

カテゴリ
赤魚その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする