材料(3人分)
- うどん
- 3玉
- キャベツ
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚バラ
- 180g
- かまぼこ
- 1/3個
- コーン
- 大さじ3
- 人参
- 10cm
- にんにくチューブ
- 小さじ1弱
- ◎水
- 800cc
- ◎鶏がらスープ
- 大さじ3強
- ◎オイスターソース
- 小さじ1
- ◎みりん
- 大さじ4
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎塩
- ひとつまみ
- 牛乳
- 200cc
作り方
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- 1
- キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切りにする。豚バラは一口サイズに切る。
-
- 2
- 深めの鍋に油を熱し、にんにくを入れて香りがたつまで炒める。
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- 3
- 豚バラを入れ、炒める。色が変わってきたら人参と玉ねぎも入れ炒める。
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- 4
- キャベツ、かまぼこ、コーンを入れてさらに炒める。
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- 5
- 全体に火が通ったら、◎を入れて煮立たせる。
-
- 6
- 煮立ったら牛乳を入れ、温まるまで火を通す。
-
- 7
- 6にうどん麺を入れ、麺に火が通ったら器に盛って完成。