チャンポンうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
お家でも簡単にチャンポン作れます♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

うどん
3玉
キャベツ
1/8個
玉ねぎ
1/2個
豚バラ
180g
かまぼこ
1/3個
コーン
大さじ3
人参
10cm
にんにくチューブ
小さじ1弱
◎水
800cc
◎鶏がらスープ
大さじ3強
◎オイスターソース
小さじ1
◎みりん
大さじ4
◎醤油
大さじ1
◎塩
ひとつまみ
牛乳
200cc

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切りにする。豚バラは一口サイズに切る。
  2. 2
    深めの鍋に油を熱し、にんにくを入れて香りがたつまで炒める。
  3. 3
    豚バラを入れ、炒める。色が変わってきたら人参と玉ねぎも入れ炒める。
  4. 4
    キャベツ、かまぼこ、コーンを入れてさらに炒める。
  5. 5
    全体に火が通ったら、◎を入れて煮立たせる。
  6. 6
    煮立ったら牛乳を入れ、温まるまで火を通す。
  7. 7
    6にうどん麺を入れ、麺に火が通ったら器に盛って完成。

きっかけ

お昼ご飯にちょうどいいので。

公開日:2022/02/15

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん豚バラ肉アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/18 14:29
チャンポンうどん、おいしかったです
まーまーまーさん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする