アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とかぶの葉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
余りがちなかぶの葉を消費できちゃいます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
かぶの葉
1本分
片栗粉
適量
◎醤油
小さじ1/2
◎砂糖
小さじ1/2
◎味噌
大さじ1
◎酒
大さじ1弱
◎みりん
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉は2~3cmくらいに切る。豚肉には片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったらかぶの葉も入れ、軽く炒めたら◎の調味料を入れ、更に炒める。
  4. 4
    全体に火が通り、調味料も絡んだら完成。

きっかけ

かぶの葉が余ってしまったので。

公開日:2022/02/06

関連情報

カテゴリ
かぶ味噌豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/15 21:11
おいしく頂きました♪ありがとうございました♡
あいづま

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする