アプリで広告非表示を体験しよう

昆布と人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
昆布と人参のシンプルな煮物です。

材料(3~4人分)

塩蔵昆布
40g
人参
2分の1本
油揚げ
2分の1枚
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩蔵昆布はよく水洗いして、水に20分程度浸けてしっかりと塩抜きをする。
  2. 2
    油揚げはキッチンペーパーで表面の油を取り、5mm幅にカットする。
  3. 3
    人参と昆布は細切りにする。
  4. 4
    鍋に昆布・人参・油揚げを入れ、ひたひたに水を加える。めんつゆ・みりんも加えて火にかける。
  5. 5
    煮汁が無くなるまでコトコト煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2022/01/28

関連情報

カテゴリ
昆布

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする