アプリで広告非表示を体験しよう

ササミのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
子どもも喜ぶ♪夕飯のおかずやお弁当に!

材料(3人分)

鶏ササミ
5本
小2個
青のり
小さじ1
粉チーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミの筋をとり、切れ目を入れながら広げたら、一口大に切る。
  2. 2
    1に塩コショウを軽く振る。
  3. 3
    ボウルに卵を、青のり、粉チーズを入れ、混ぜる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2のササミを3につけ、焼く。
  5. 5
    中火で焼き、中まで火が通ったらできあがり。

きっかけ

簡単にできるピカタを作りたくて。

公開日:2022/01/21

関連情報

カテゴリ
ピカタささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする