豚肉と野菜の味噌スープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
具材を鍋に入れてぐつぐつ煮るだけ!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚肉
200g
白菜
2枚
水菜
1/2株
エリンギ
1本
2カップ
味噌
大さじ2
鶏がらスープ
小さじ1.5
粗挽き胡椒
3振り

作り方

  1. 1
    鍋に水、鶏がらスープ、味噌を溶かして火にかける。
  2. 2
    ぐつぐつしてきたら、豚肉と野菜(食べやすい大きさカット)を入れる。
  3. 3
    蓋をして弱い約10分に混む。
  4. 4
    豚肉や野菜に火がと負ったら、粗挽き胡椒を振って味を整えたら完成!

きっかけ

野菜をたくさんとりたかったので、家にある野菜をとりあえず入れました!

公開日:2022/01/16

関連情報

カテゴリ
味噌中華スープ・鶏ガラスープの素豚こま切れ肉・切り落とし肉白味噌鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/03/22 03:19
美味しくいただきました あったまります レシピありがとうございました
くっくこ
2022/02/14 19:09
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする