材料(2人分)
- 水菜
- 1束
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、塩コショウを入れ溶きます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1を入れ炒り卵を作ります。
-
- 3
- 2は一旦お皿に移します。
-
- 4
- フライパンをキッチンペーパーで拭き取ったら、今度はマヨネーズを温めます。
-
- 5
- マヨネーズが温まったら2cmくらいに切った水菜を入れ少し炒めます。
-
- 6
- 5に炒り卵を戻し、混ぜたら完成です。
きっかけ
水菜が余ってたので簡単に作れるレシピ考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません