アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と卵のマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
もう一品、野菜もちゃんと食べたいというときに!

材料(2人分)

水菜
1束
2個
塩コショウ
少々
サラダ油
適量
マヨネーズ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、塩コショウを入れ溶きます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1を入れ炒り卵を作ります。
  3. 3
    2は一旦お皿に移します。
  4. 4
    フライパンをキッチンペーパーで拭き取ったら、今度はマヨネーズを温めます。
  5. 5
    マヨネーズが温まったら2cmくらいに切った水菜を入れ少し炒めます。
  6. 6
    5に炒り卵を戻し、混ぜたら完成です。

きっかけ

水菜が余ってたので簡単に作れるレシピ考えました。

公開日:2022/01/13

関連情報

カテゴリ
炒り卵水菜その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする