小松菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
小松菜が余ってたので味噌汁に入れました!
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

小松菜
2株
油揚げ
1/2枚
600cc
本だし
小さじ1.5
合わせ味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    小松菜は2cmくらいに、油揚げは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    水と本だしを鍋に入れ、火にかけます。
  3. 3
    沸騰する前に火を弱め、小松菜を入れる。
  4. 4
    小松菜に火が通ったら油揚げを入れ、味噌を溶いたらできあがりです。

きっかけ

小松菜が余ってたので味噌汁に入れました!

公開日:2021/12/27

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁油揚げ油揚げの味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/21 13:06
家にあるもので簡単に出来ました。美味しかったです♡レシピありがとうございました(*^^*)
mint✩(返レポお休み中)
2022/02/04 10:23
ごちそーさま。
とりあえず乾杯

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする