豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
お腹に優しく、ご飯もすすみます!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚バラ
250g
大根
10~15cm
✩生姜
1片
✩砂糖
大さじ1.5
✩醤油
大さじ1.5
✩酒
大さじ3
✩水
150cc

作り方

  1. 1
    大根は0.5cmくらいのいちょう切りにする。豚バラは一口サイズに切る。
  2. 2
    深めのフライパンに少量のサラダ油を熱し、大根と豚バラを炒める。
  3. 3
    大根と豚バラに火が通ったら✩の調味料を入れ、中火で煮立てる。
  4. 4
    沸騰しかけたら、火を弱火にし、アルミホイルなどで落し蓋をし、20分煮る。
  5. 5
    大根が柔らかくなったらできあがり。

きっかけ

優しい味の豚バラ大根が作りたかったので。

公開日:2021/12/26

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根豚バラ肉簡単豚肉料理大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/13 21:15
おいしかったです!
おめのら
2021/12/31 09:08
大変参考になりました、ありがとうございました。
XUN

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする