豚バラ大根 レシピ・作り方

豚バラ大根
  • 約30分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
お腹に優しく、ご飯もすすみます!

材料(2~3人分)

  • 豚バラ 250g
  • 大根 10~15cm
  • ✩生姜 1片
  • ✩砂糖 大さじ1.5
  • ✩醤油 大さじ1.5
  • ✩酒 大さじ3
  • ✩水 150cc

作り方

  1. 1 大根は0.5cmくらいのいちょう切りにする。豚バラは一口サイズに切る。
  2. 2 深めのフライパンに少量のサラダ油を熱し、大根と豚バラを炒める。
  3. 3 大根と豚バラに火が通ったら✩の調味料を入れ、中火で煮立てる。
  4. 4 沸騰しかけたら、火を弱火にし、アルミホイルなどで落し蓋をし、20分煮る。
  5. 5 大根が柔らかくなったらできあがり。

きっかけ

優しい味の豚バラ大根が作りたかったので。

  • レシピID:1190024105
  • 公開日:2021/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根豚バラ肉簡単豚肉料理大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おめのら
    おめのら
    2022/01/13 21:15
    豚バラ大根
    おいしかったです!
  • XUN
    XUN
    2021/12/31 09:08
    豚バラ大根
    大変参考になりました、ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る