相性抜群!ナスと豚肉、厚揚げの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス
- 3本
- 人参
- 1本
- 厚揚げ
- 1枚
- 豚肉こま切れ
- 200グラム
- 味噌
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナス、人参、厚揚げを一口大にカットします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ナス、人参、豚肉こま切れ、厚揚げの順に炒める。
-
- 3
- 2で炒めた材料に調味料を合わせて馴染ませて出来上がり!
おいしくなるコツ
調味料にしょうがチューブをひとつまみ入れるとアクセントになります。
きっかけ
味噌と豚肉の相性は素晴らしい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません