大根と手羽中の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を2cmくらいに切り、さらに半分に切る。
- 2 深めのフライパンもしくは鍋に油をあたため、手羽中と大根を焼く。
- 3 手羽中がカリッとなり、大根にもやや焦げ目がつくくらき焼けたら、水と酒を入れ沸騰させる。
- 4 沸騰したらアクを取り、砂糖、醤油、白だしを入れる。
- 5 落し蓋をして、強めの弱火で煮込む。
- 6 煮汁が半分以下になり、大根に火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)手羽中大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません