材料(4人分)
- ぶり
- 4切れ
- ●酒・醬油
- 各大さじ1
- ニンニク(薄切り)
- 2カケ
- 塩・粗挽き黒コショウ
- 適量
- もやし
- 3/4袋
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ぶりはそぎ切りにして、●ふり下味をつけしばらく置きます。その間にもやしを炒め、皿に盛り付けます。
-
- 2
- フライパンを熱しサラダ油を入れ、弱火でニンニクを焦がさないように炒めます。香りが出たら、ぶりを入れて強火にし、塩・黒コショウを振り、こんがりと焼きます。
-
- 3
- もやしの上にぶりをのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
コショウは粗挽きが美味しいです。
きっかけ
魚が食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません