作り方
-
- 1
- オクラは塩ゆでして小口切りにする。
大葉は千切りにする。
-
- 2
- ソテーパンに水300㏄程度とめんつゆと玉ねぎを入れて火にかける。
-
- 3
- 納豆に付属のタレを加えてかき混ぜる。付属のタレがなければめんつゆ大さじ2分の1を加えてかき混ぜる。
さらにオクラを加えてかき混ぜる。
-
- 4
- 2.が沸騰したらスパゲッティーを半分に折って入れる。
スパゲッティーがくっつかないようにかき混ぜながら3分茹で、しめじも加えてさらに3分煮込む。
-
- 5
- 塩で味を調えたらスパゲッティーを器に盛り付け、3.をのせる。
最後に大葉をのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
茹で時間6分のスパゲッティーを使っています。
使用するスパゲッティーの茹で時間表示を見て加熱時間と加える水の量を加減してください。
きっかけ
ひとり用ランチに作りました。