アプリで広告非表示を体験しよう

納豆とオクラの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
納豆とオクラのネバネバが美味しい和風パスタです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

スパゲッティー
70g
玉ねぎ
80g
しめじ
50g
オクラ
3本程度
納豆
1P
付属の納豆のタレ
1P
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ1
少々
大葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは塩ゆでして小口切りにする。
    大葉は千切りにする。
  2. 2
    ソテーパンに水300㏄程度とめんつゆと玉ねぎを入れて火にかける。
  3. 3
    納豆に付属のタレを加えてかき混ぜる。付属のタレがなければめんつゆ大さじ2分の1を加えてかき混ぜる。
    さらにオクラを加えてかき混ぜる。
  4. 4
    2.が沸騰したらスパゲッティーを半分に折って入れる。
    スパゲッティーがくっつかないようにかき混ぜながら3分茹で、しめじも加えてさらに3分煮込む。
  5. 5
    塩で味を調えたらスパゲッティーを器に盛り付け、3.をのせる。
    最後に大葉をのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

茹で時間6分のスパゲッティーを使っています。 使用するスパゲッティーの茹で時間表示を見て加熱時間と加える水の量を加減してください。

きっかけ

ひとり用ランチに作りました。

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/09 05:43
納豆とオクラのネバネバが麺と絡んで美味しかったです
響け響ちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする