HBで作る☆枝豆トマト食パン レシピ・作り方

HBで作る☆枝豆トマト食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
トマトと枝豆の食パンです。
黒胡椒を加えてスパイシーに仕上げるのでお酒にもあいますよ。

材料(1斤人分)

  • トマト缶(ダイスタイプ) 200g
  • 強力粉 250g
  • 砂糖 20g
  • 4g
  • 黒胡椒 2〜3g
  • 無塩バター 15g
  • スキムミルク 大さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • ※冷凍むき枝豆 100g

作り方

  1. 1 冷凍むき枝豆はさっと茹でてザルに上げて水を切る。
  2. 2 パン釜に羽をセットして、※以外の材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
  3. 3 ふんわりコースの焼き上がりの色ふつうでセットして、スタートボタンを押す。具入れブザーが鳴ったら※を加えて再びスタートボタンを押す。
  4. 4 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
  5. 5 粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
  6. 6 食べる前にスライスして召し上がれ♪

きっかけ

休日の朝食用に作りました。

おいしくなるコツ

黒胡椒の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1190023820
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る