HBで作る☆枝豆トマト食パン レシピ・作り方
![HBで作る☆枝豆トマト食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14514904344a2d9e98e0381c97dbc2de9db1f1fa.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- トマト缶(ダイスタイプ) 200g
- 強力粉 250g
- 砂糖 20g
- 塩 4g
- 黒胡椒 2〜3g
- 無塩バター 15g
- スキムミルク 大さじ1
- ドライイースト 小さじ1
- ※冷凍むき枝豆 100g
作り方
- 1 冷凍むき枝豆はさっと茹でてザルに上げて水を切る。
- 2 パン釜に羽をセットして、※以外の材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
- 3 ふんわりコースの焼き上がりの色ふつうでセットして、スタートボタンを押す。具入れブザーが鳴ったら※を加えて再びスタートボタンを押す。
- 4 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
- 5 粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
- 6 食べる前にスライスして召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒胡椒を加えてスパイシーに仕上げるのでお酒にもあいますよ。