HBで作る☆コーンのケーキ レシピ・作り方

HBで作る☆コーンのケーキ
  • 1時間以上
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
甘さを抑え塩味を効かせたコーンたっぷりのケーキです。

材料(1本人分)

  • マーガリン 50g
  • オリーブオイル 10g
  • 2個
  • 牛乳 30㏄
  • 薄力粉 180g
  • BP 小さじ2
  • 砂糖 40g
  • 3g
  • ※スイートコーン缶 正味80g

作り方

  1. 1 卵は室温に戻して溶いておく。
  2. 2 スイートコーンはザルに上げて水気を切る。
  3. 3 薄力粉・BP・砂糖・塩はボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませる。
  4. 4 パン釜に羽をセットして、※以外の材料を上から順に入れていく。
  5. 5 ケーキコースの焼き上がりの色ふつうでセットして、スタートボタンを押す。
  6. 6 粉落としブザーが鳴ったら、ふたを開けてパン釜の周囲に付いた粉をゴムヘラで底までしっかりと落とし、※を加えて再びふたを閉めスタートボタンを押す。
  7. 7 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
  8. 8 温かいうちにラップでしっかり包んで冷ます。
  9. 9 食べる前にカットして、召し上がれ。

きっかけ

休日のおやつに作りました。

  • レシピID:1190023810
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし牛乳・乳飲料
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る