アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単、れんこんの常備菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そら豆大好き
レンジで簡単な作りおき。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

レンコン
200g
ごま油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんはきれいに洗って、2mm 巾にスライスする。
  2. 2
    耐熱容器に入れ、ごま油大さじ1を入れてまぜてる。
    ラップをふわりとかけて、
    レンジで600W 5分。
  3. 3
    めんつゆを大さじ1、
    いりごま大さじ1を加えてまぜる。
    できあがり。

おいしくなるコツ

れんこんをキレイに洗い、皮ごとフライスして、まるごと栄養をいただきます。

きっかけ

いつもはフライパンで炒めて作ってましたが、簡単にレンジで作ってみました。

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/15 18:47
レンジで簡単!程よくシャキッと食感も良く、おいしく頂きました♪
ゆりよう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする