材料(約3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 片栗粉
- 大さじ2と少し
- ★醤油
- 大さじ5
- ★砂糖
- 大さじ2と少し
- ★酒味醂
- 大さじ2ずつ
- ★ニンニクチューブ
- 3センチくらい
- ★水
- 80cc
- 白ご飯
- 茶碗3杯分
- 味海苔
- 最後に適量をかける
- マヨネーズ
- 最後に適量をかける
作り方
-
- 1
- 鶏肉は小さめに切って
片栗粉をまぶして焼く
-
- 2
- ある程度火が通ったら
混ぜ合わせた★を入れて
軽くグツグツ
※味見をして薄かったら
醤油と砂糖で調整
※濃ゆかったら水を足す
※しょっぱかったら砂糖を足す
甘いと醤油足す
-
- 3
- 白ごはんに出来た肉をのせて
そのタレもかけて
最後に海苔、マヨネーズを
かけて完成⭐
きっかけ
こんな料理食べてみたいなと思い付き
早速作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉の味付けとトッピングの海苔とマヨネーズが
相性抜群で止まりません!!