HBで作る☆フルーティ食パン レシピ・作り方
![HBで作る☆フルーティ食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/895bc9914e49a1816a44e5881f66cf25026c5ab4.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- 水 180㏄
- 強力粉 250g
- 砂糖 20g
- 無塩バター 15g
- スキムミルク 大さじ1
- 塩 4g
- ストロベリーティーのティーバッグ 2P
- スキムミルク 小さじ1
- ※レーズン 30g
- ※ドライイチジク 3個
作り方
- 1 パン釜に羽をセットして、※以外の材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。(ストロベリーティはバッグから出して入れてね)
- 2 ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
- 3 ドライイチジクをレーズンぐらいの大きさに刻む。
- 4 具入れブザーがなったらレーズンとドライイチジクを入れる。
- 5 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
- 6 粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
- 7 食べる前にスライスして召し上がれ♪
きっかけ
休日の朝食用に作りました。
おいしくなるコツ
象印のHB「パンくらぶ」で焼いています。 乾燥しないように粗熱がとれたらでビニール袋に入れてください。
- レシピID:1190023771
- 公開日:2021/10/22
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません