アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
れんこんと油揚げってすごく合います!
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

水煮れんこん
200g
人参
100g
油揚げ
2枚
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水煮れんこんは水でよく洗い、ザルで水を切る。
  2. 2
    油揚げはキッチンペーパーで挟むようにして表面の油を取り5㎜幅にカットする。
  3. 3
    人参は短冊切りにする。
  4. 4
    鍋に油揚げ・人参・れんこんを入れカサの半分程度の水を加える。
    めんつゆとみりんも加えて火にかける。
  5. 5
    時々かき混ぜながら煮汁がなくなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/31 18:05
れんこんと油揚げ、とても会いますね!おいしかったです。
響け響ちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする