材料(4人分)
- ささみ
- 10本
- 茄子
- 小4本
- ●鶏がらスープの素
- 小1
- ●醤油
- 大1.5
- ●生姜
- 小1
- ●にんにくチューブ
- 1cm
- ●酒
- 大1
- 片栗粉
- 大3
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみの筋を取り、斜めに半分に切り、塩胡椒をする。
-
- 2
- 茄子を食べやすい大きさに切り、水にさらしアク抜きをし、耐熱容器に入れて600wのレンジで3分加熱する。
-
- 3
- ●を合わせる。
-
- 4
- 1のささみに片栗粉をまぶす。
-
- 5
- フライパンを熱し、サラダ油を引き、4のささみを並べて焼く。
-
- 6
- ささみに火が通ったら、2の茄子を入れ、合わせた●を入れて強火で絡めながら炒めてできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュームもあって、ご飯が進む味付けです♪