アプリで広告非表示を体験しよう

ささみと茄子の生姜醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kえり
茄子はレンジで柔らかくして時短!
ボリュームもあって、ご飯が進む味付けです♪

材料(4人分)

ささみ
10本
茄子
小4本
●鶏がらスープの素
小1
●醤油
大1.5
●生姜
小1
●にんにくチューブ
1cm
●酒
大1
片栗粉
大3
塩胡椒
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみの筋を取り、斜めに半分に切り、塩胡椒をする。
  2. 2
    茄子を食べやすい大きさに切り、水にさらしアク抜きをし、耐熱容器に入れて600wのレンジで3分加熱する。
  3. 3
    ●を合わせる。
  4. 4
    1のささみに片栗粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンを熱し、サラダ油を引き、4のささみを並べて焼く。
  6. 6
    ささみに火が通ったら、2の茄子を入れ、合わせた●を入れて強火で絡めながら炒めてできあがり!

きっかけ

晩ご飯用に。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
ささみなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする