クリスマスやお弁当に✨✨アスパラの肉巻きステーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- アスパラガス
- 5本程度
- 豚肉薄切り
- 5枚
- 油
- ひとまわし
- タレ
- ひとまわし
- 小麦粉か片栗粉
- ひとまわし
作り方
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- 1
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- アスパラ
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- 2
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- ピーラーで根元の固い皮をめくります
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- 3
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- 豚肉薄切りを広げて小麦粉もしくは片栗粉を、ひとまわし
接着剤かわりなのでなくてもOKです
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- 4
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- アスパラを斜めにおいて巻いていきます
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- 5
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- 全て巻きます
好みで頭を出すか包むかはお好きにしてください
ここまでしてラップして冷蔵庫に保存しておきました
保存期間3日程度
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- 6
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- フライパンに油をひとまわししてお肉を乗せてクルクル転がしながら焼きます
※焼きはじめは綴じ目が下で焼き固めると広がりにくいです
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- 7
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- タレをかけます
お好きなタレで(例)
・塩コショウのみ
・焼き鳥や
・うなぎのタレ
・ステーキソース
・焼き肉
・醤油、酒、みりん、砂糖ひとまわしづつ
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- 8
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- 焼けてタレが馴染めば完成です
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- 9
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- レタスなど好みで添えて
長さを短くしてもOKです
野菜嫌いの子には頭は隠してくださいね