簡単カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akicha
濃厚で美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g(2束)
●水
2000ml
●塩
20g
★ベーコン
80g
★玉ねぎ
1/2(小さいサイズで)
★オリーブオイル
大さじ1
★ニンニク
2カケ
牛乳
大さじ3
スライスチーズ
3枚
粉チーズ
小さじ1
黒胡椒
少々
2個(1個は飾り用です)

作り方

  1. 1
    水とお塩(●)を入れ沸騰したらパスタを投入し、規定の分数を茹でます。
  2. 2
    油なしでベーコンに焦げ目をつけます。
  3. 3
    焦げ目がついたらベーコンを一旦取り出し、同じフライパンにオリーブオイルをいれ、玉ねぎを炒めます。玉ねぎの色が変わったらニンニクを入れて弱火で香りが出るまで炒めます。
  4. 4
    ボウルに炒めた★をいれ、さらにスライスチーズ、牛乳、卵1個をいれてかき混ぜます。
  5. 5
    茹で上がったパスタを入れてかき混ぜます。
  6. 6
    さらに粉チーズ黒胡椒を足してお皿に盛り付け、卵の黄身を乗せたら完成です!

おいしくなるコツ

黒胡椒は思ってる倍入れると美味しいです!

きっかけ

カルボナーラが大好きな旦那へのレシピです

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

akicha 夫婦で食費月2万円を目標に、おいしく安い料理を頑張って研究中です!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/21 21:06
黒胡椒がとてもマッチして美味しく頂きました。初めて作りましたがまた作ります。
まね金ねこ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする