お好み具材でナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ピーマン、肉を細く切る。
(お好みの形でOKですが、千切りが火が通りやすく味が絡みやすいためおすすめです) - 2 オリーブオイルで、肉類が好みの食感になるまで炒め、一旦皿にあげる。
- 3 同じフライパンで、玉ねぎを中火〜強火で軽く飴色になるまで炒める。(人参を入れる場合はこのタイミングで一緒に炒める)
- 4 肉類をフライパンに戻し、ピーマンを加えてさっと炒める。
- 5 ケチャップ、ウスターソース、にんにくを加えて煮立たせる。
- 6 沸騰させたお湯に塩を加え、パスタを茹で時間通りに茹で、ソースにからめる。
- 7 胡椒、パセリで味を整えて完成。
きっかけ
美味しくできあがったので、メモとして。
おいしくなるコツ
ウスターソースを入れることで味が締まり美味しく仕上がります。
- レシピID:1190023514
- 公開日:2021/09/11
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
iceflower49592021/09/29 19:50美味しかったです、ありがとうございました
-
あさクル2021/09/14 20:11簡単で美味しかったです♪
-
ゆら02062021/09/14 18:52おいしくできました^_^