材料(2人分)
- ささみ
- 1本
- 酒
- 小さじ1
- キャベツ
- 2~3枚
- ※オリーブオイル
- 大さじ1
- ※酢
- 大さじ1
- ※みりん風調味料
- 大さじ1
- ※塩
- 1g程度
- 黒胡椒
- 10振り程度
作り方
-
- 1
- ささみにフォークでまんべんなく穴をあけ、耐熱皿にのせる。酒を振りかけてふわっとラップをかけ500wのレンジで1分程度加熱して火を通す。
そのまま放置して粗熱をとる。
-
- 2
- ※の調味料を混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。
-
- 3
- キャベツを千切りにして器に盛りつける。
-
- 4
- ささみを手でほぐしてキャベツの上に盛り付ける。
-
- 5
- 食べる直前にドレッシングをかけ黒胡椒を振りかけたら出来上がり。