アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとササミの黒胡椒サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
黒胡椒を効かせるためにドレッシングには混ぜ合わせずに最後に振りかけます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ささみ
1本
小さじ1
キャベツ
2~3枚
※オリーブオイル
大さじ1
※酢
大さじ1
※みりん風調味料
大さじ1
※塩
1g程度
黒胡椒
10振り程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみにフォークでまんべんなく穴をあけ、耐熱皿にのせる。酒を振りかけてふわっとラップをかけ500wのレンジで1分程度加熱して火を通す。
    そのまま放置して粗熱をとる。
  2. 2
    ※の調味料を混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。
  3. 3
    キャベツを千切りにして器に盛りつける。
  4. 4
    ささみを手でほぐしてキャベツの上に盛り付ける。
  5. 5
    食べる直前にドレッシングをかけ黒胡椒を振りかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/21 20:40
スパイシーですね。おいしかったです。
響け響ちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする