温度の見分け入れるときの飛び油の恐怖がある場合 簡単『コールドスタート』揚げ ①フライパンに火を付けずに鯵を並べる ②鯵が浸かるくらい油を入れる ③中火で15分程度揚げる 泡がたくさん出るまで触らず それから裏返し ④カリっとしたら油をきる
鯵の生は束で安い事が多いんですよね 束で100円位だったり 刺身やたたきにするのは小さい場合、唐揚げにすると骨ごと食べれておいしい上にカルシウムたっぷり 残れば南蛮漬けにも展開出来ますので
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
※旬は6~8月
骨を柔らかくする調理法で
鯵のから揚げはサクッと頭から尻尾まで美味しく食べれます