HBで作る☆豆腐とほうじ茶のケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 卵は室温に戻して溶いておく。
- 2 豆腐とマーガリンをボールに入れ、ヘラで混ぜ合わせてペースト状にする。
- 3 薄力粉・BP・砂糖・ほうじ茶はボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませておく。
- 4 HBのパン釜に羽をセットして、材料を上から順に入れていく。
- 5 ケーキコースの焼き上がりの色ふつうでセットして、スタートボタンを押す。
- 6 粉落としブザーが鳴ったら、ふたを開けてパン釜の周囲に付いた粉をゴムヘラで底までしっかりと落とし、ふたを閉めスタートボタンを押す。
- 7 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
- 8 温かいうちにラップでしっかり包んで冷ます。
- 9 食べる前にスライスする。
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- ホームベーカリー使いこなし
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