豆腐と白玉粉で*揚げないポンデリング風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*あおいうみ*
揚げないのでヘルシー♡豆腐と白玉粉でもっちり食感な焼きドーナツです!
みんながつくった数 9

材料(4人分)

A木綿豆腐
150g
A白玉粉
100g
A薄力粉
80g
Aベーキングパウダー
小1
A砂糖
大3
A塩
ひとつまみ
オリーブ油
大1〜
お好みの板チョコ
1枚

作り方

  1. 1
    Aをボウルに入れ よく手で捏ねて混ぜる。(豆腐の水切り不用です)
  2. 2
    20等分に丸める。(1つ18gくらい)
  3. 3
    平皿にオリーブ油を引き 2を転がしながら 表面に油をコーティングする。
  4. 4
    クッキングシートに3をドーナツ型になるように並べる。
  5. 5
    170℃に予熱したオーブンで15分焼く。
  6. 6
    板チョコを皿に入れてレンジで溶かす。
  7. 7
    5にチョコをコーティングする。チョコが固まる前にお好みの飾り付けをする。

おいしくなるコツ

オーブンの時間はご家庭によって調整してみてください。

きっかけ

揚げなくても もちもちしたドーナツが出来ないかと思い 作りました。

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のドーナツ焼きドーナツ

このレシピを作ったユーザ

*あおいうみ* 手間のかかるお料理があまり得意でなく 手順を省いても美味しくて簡単に作れる方法はないかな?と考えながら作っています ご覧いただきありがとうございます!! つくれぽが凄く嬉しくて励みになっています 心より感謝いたしますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/11 09:46
娘がデコレーションを楽しんでくれました☺️
Hesonoo
娘さんのデコレーションいいですね♡!!作って頂けて嬉しいです!!ありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする