豆腐と白玉粉で*揚げないポンデリング風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- A木綿豆腐 150g
- A白玉粉 100g
- A薄力粉 80g
- Aベーキングパウダー 小1
- A砂糖 大3
- A塩 ひとつまみ
- オリーブ油 大1〜
- お好みの板チョコ 1枚
作り方
-
1
Aをボウルに入れ よく手で捏ねて混ぜる。(豆腐の水切り不用です)
- 2 20等分に丸める。(1つ18gくらい)
-
3
平皿にオリーブ油を引き 2を転がしながら 表面に油をコーティングする。
-
4
クッキングシートに3をドーナツ型になるように並べる。
-
5
170℃に予熱したオーブンで15分焼く。
-
6
板チョコを皿に入れてレンジで溶かす。
-
7
5にチョコをコーティングする。チョコが固まる前にお好みの飾り付けをする。
きっかけ
揚げなくても もちもちしたドーナツが出来ないかと思い 作りました。
おいしくなるコツ
オーブンの時間はご家庭によって調整してみてください。
- レシピID:1190023375
- 公開日:2021/08/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Hesonoo2021/11/11 09:46
娘がデコレーションを楽しんでくれました☺️












