アプリで広告非表示を体験しよう

ちょびり辛い!しめじと水菜の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tuba
ご飯にもお酒のおつまみにもあいます。

材料(4人分)

しめじ
1株
水菜
1/2袋
きゅうり
1本
鶏むね肉
200g
〇酒
大さじ1
〇塩・コショウ
少々
●だし
小さじ1
●砂糖
少々
●酢
大さじ1・1/2
●豆板醬
小さじ1/2
●ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は〇を振り、レンジで4分加熱し、ひっくり返して3分加熱し、さいておきます。
  2. 2
    しめじは小房に分け、水菜はざく切りにして茹でます。
  3. 3
    きゅうりは縦半分にしてから斜め切にします。
  4. 4
    ボールに1・2・3を入れて、●の調味料で和えて出来上がりです。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の和え物しめじ水菜きゅうり鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

tuba 食材を無駄にしたくないので、いつも冷蔵庫の中身と相談しながら作っています。家族が美味しいと言ってくれると嬉しいですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする