アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鯖と切り干し大根の棒棒鶏風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:銚子飯田商店 楽天市場
銚子市の飯田商店のさばを使った料理です。
棒棒鶏、、ではなく鯖を使った『棒棒鯖』!

材料(2人分)

骨取さば切身
2袋(8切)
切り干し大根
1袋
きゅうり
1本
☆すりごま(白)
大さじ3
☆めんつゆ
小さじ1
☆ポン酢
小さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆水
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらは飯田商店のノルウェー産骨取塩さば切身を使用したレシピです。
  2. 2
    さばを焼いてほぐす
  3. 3
    切り干し大根を軽く洗って、水を絞る
  4. 4
    きゅうりを千切りにする
  5. 5
    ☆の材料を混ぜ合わせる
  6. 6
    ②~⑤を混ぜ合わせたら完成

おいしくなるコツ

☆の材料はご家庭の胡麻ドレッシングで代用できます。

きっかけ

ちなみに、『棒棒鶏』の名前の由来は蒸して硬くなった鶏肉を棒でたたいてやわらかくするというのが有力な説みたいです。

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ切り干し大根さば全般簡単魚料理簡単夕食
関連キーワード
簡単 さば 棒棒鶏 飯田商店
料理名
焼き鯖と切り干し大根の棒棒鶏風

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:銚子飯田商店 楽天市場 千葉県銚子市にある株式会社飯田商店が、お魚の美味しい料理の仕方をお知らせします♪ 全国の皆様に、飯田商店の美味しいお魚を召し上がっていただきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする