コーヒーやかき氷など合わせて~✨手作ガムシロップ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 砂糖 大きじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 耐熱皿に砂糖と水を入れます
-
2
レンジで500W~600Wで30秒ていど温めます
砂糖が溶けているか確認しながら混ぜます
ラップして冷蔵庫へ
急ぐなら容器を代えて冷凍庫へ - 3 冷えました
- 4 完成です
-
5
追記
アイスコーヒーとどうぞ
レシピID:1190023259 - 6 カフェオレもいいですね
きっかけ
普段はブラックコーヒーやカフェオレでにして糖質を押さえているのでガムシロップが余ってしまうのですが、お客さんが家に来たらブラックコーヒーなわけにいかないので、パパっと作っちゃいます
おいしくなるコツ
アレンジで、いちご+レモン汁→かき氷シロップ 抹茶粉やレモン汁で入れて、抹茶味や蜂蜜レモン風味もおいしいですよ
- レシピID:1190023265
- 公開日:2021/07/30
関連情報
- 料理名
- ガムシロップ、白蜜
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
ひよこピッピ2022/08/13 10:54これは便利✨
あきちゃんさんの
水出しコーヒーで
いただきましたよ〜
(*´꒳`*)♡ -
himumyanko2022/04/30 14:58あきちゃんさん♡手作りガムシロップいいですね∩^ω^∩ハーブティーにも入れてみました♪こちらもリピポチ☆今月もありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡
-
えむえむむෆお休み中2022/04/23 23:59こんばんは♪レポありがとうございます♡
コーヒーに入れました✧︎*。かなり暖かくなってきたのでアイスコーヒーです❁¨̮
私も遅いとか全く思いませんよ!のんびり〜 -
iinu(レポ返します)2022/04/21 11:38参考になりました!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
砂糖がシロップになっているので他の料理にも展開出来ます