おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
香味野菜・ハーブ
しそ・大葉
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
人参と大葉のベーコン炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
もぐもぐばばち
自家製大葉の大量消費メニュー。
ベーターカロチンたっぷり!人参のシャキシャキ食感と大葉の香り爽やかな炒め物です。
みんながつくった数
2
件
材料(2人分)
人参
200g
大葉
20枚
スライスベーコン
40g
塩
1~2つまみ
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
人参・大葉・スライスベーコンは短冊切りにする。
2
ソテーパンに人参とベーコンを入れ、オリーブ油をまわしかけ全体的に混ぜ合わせてから火にかけて炒める。
3
人参に火の色が鮮やかになってきたら塩・こしょうで味付けをする。
最後に大葉を加えてさっと炒めたら出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
大葉が大量に収穫できたので作りました。
公開日:2021/07/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
しそ・大葉
にんじん
このレシピを作ったユーザ
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。
つくったよレポート(
1
件)
2021/08/10 07:13
人参シャキシャキしておいしかったです。家庭菜園の大葉消費できました。
響け響ちゃん
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
しそ・大葉の人気ランキング
1
位
きゅうりとミョウガと大葉のさっぱり和え
2
位
ご飯のお供に☆大葉味噌
3
位
大葉香る♪簡単ふわふわ豆腐鶏つくね☆
4
位
山椒の実の下処理と保存方法
5
位
大葉入りササミ照り焼き
6
位
青しそ大量にある方必見!しそ佃煮
7
位
きざみ大葉たっぷりゴマ塩おむすび、質素に美味しく
8
位
作り置きおかず♪細切り鷄むね肉の大葉炒め
9
位
加えるのは穀物酢&砂糖だけ!さっぱり赤紫蘇ジュース
10
位
簡単!(^^)鶏むね肉の大葉炒め♪
しそ・大葉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
にんじん
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
玉ねぎ なす パスタ
2
位
幽庵焼き
3
位
青海苔
4
位
牛乳
5
位
ほうれん草
6
位
卵
7
位
ベビーリーフ
8
位
ブルーベリージャム
9
位
鮭
10
位
ハンバーグ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
ベーターカロチンたっぷり!人参のシャキシャキ食感と大葉の香り爽やかな炒め物です。