アプリで広告非表示を体験しよう

人参と大葉のベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
自家製大葉の大量消費メニュー。
ベーターカロチンたっぷり!人参のシャキシャキ食感と大葉の香り爽やかな炒め物です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

人参
200g
大葉
20枚
スライスベーコン
40g
1~2つまみ
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参・大葉・スライスベーコンは短冊切りにする。
  2. 2
    ソテーパンに人参とベーコンを入れ、オリーブ油をまわしかけ全体的に混ぜ合わせてから火にかけて炒める。
  3. 3
    人参に火の色が鮮やかになってきたら塩・こしょうで味付けをする。
    最後に大葉を加えてさっと炒めたら出来上がり。

きっかけ

大葉が大量に収穫できたので作りました。

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉にんじん

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/10 07:13
人参シャキシャキしておいしかったです。家庭菜園の大葉消費できました。
響け響ちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする