アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚肉の胡麻風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tuba
胡麻ドレッシングで味付けするので簡単に出来ます。

材料(2人分)

豚薄切り
200g
大根
1/4本
万能ねぎ
一つまみ
サラダ油
大さじ1
塩・コショウ
各少々
胡麻ドレッシング
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、厚さ1㎝の半月切り(大きい場合はいちょう切り)にします。
  2. 2
    万能ねぎは小口切りにします。
  3. 3
    豚肉は一口大に切、塩・コショウを振りかけます。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、3の豚肉を炒めます。色が変わったら、いったん取り出しておきます。
  5. 5
    4のフライパンで(豚肉の油が美味しいです。)1の大根を炒めます。4の豚肉を戻し、胡麻ドレッシングを加えて炒めていきます。
  6. 6
    器に4を盛り付けて2の万能ねぎを散らします。

おいしくなるコツ

濃いめが好きな人は器に盛ってから、ドレッシングをたしてください。

きっかけ

簡単に作りたかったので。

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単夕食ゴマドレッシング万能ねぎ大根

このレシピを作ったユーザ

tuba 食材を無駄にしたくないので、いつも冷蔵庫の中身と相談しながら作っています。家族が美味しいと言ってくれると嬉しいですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする