材料(2人分)
- 豚薄切り
- 200g
- 大根
- 1/4本
- 万能ねぎ
- 一つまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 各少々
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、厚さ1㎝の半月切り(大きい場合はいちょう切り)にします。
-
- 2
- 万能ねぎは小口切りにします。
-
- 3
- 豚肉は一口大に切、塩・コショウを振りかけます。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、3の豚肉を炒めます。色が変わったら、いったん取り出しておきます。
-
- 5
- 4のフライパンで(豚肉の油が美味しいです。)1の大根を炒めます。4の豚肉を戻し、胡麻ドレッシングを加えて炒めていきます。
-
- 6
- 器に4を盛り付けて2の万能ねぎを散らします。
おいしくなるコツ
濃いめが好きな人は器に盛ってから、ドレッシングをたしてください。
きっかけ
簡単に作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません