電子レンジで作る☆ポテトとベーコンのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- スライスベーコン
- 30g
- 冷凍コーン
- 15g
- レタス
- 1~2枚
- ※レモン果汁
- 大さじ1
- ※酢
- 大さじ1
- ※えごま油
- 大さじ1
- ※塩・こしょう
- 少々
- パセリチップ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは食べやすいサイズにカットする。
スライスベーコンは細切りにする。
-
- 2
- ルクエスチームケースにじゃがいもと水大さじ2を入れ500Wで3分間加熱する。
取り出して、冷凍コーンとスライスベーコンを加えてさらに2分加熱する。
-
- 3
- 取り出してじゃがいもに竹串を刺してすっとささったら冷ます。(まだ硬かったら様子をみながら1分づつ加熱してください)
-
- 4
- 冷ましている間にレタスを食べやすい大きさにちぎる。
※の調味料を合わせてレモンドレッシングを作る。
-
- 5
- レタスをお皿に敷いてその上にじゃがいも・ベーコン・コーンを盛り付ける。
レモンドレッシングをかけてパセリチップを振ったら出来上がり。