豚こまのケチャップ炒め♪ レシピ・作り方

豚こまのケチャップ炒め♪
  • 約30分
Kえり
Kえり
はちみつを入れた甘めの味で、子どもに人気の一品です!

材料(4人分)

  • 豚こま肉 500g
  • 玉葱 1個
  • 塩胡椒 少々
  • ●ケチャップ 50g
  • ●ソース 30g
  • ●にんにくチューブ 1cm
  • ●はちみつ 大1

作り方

  1. 1 玉葱を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油を引き玉葱を炒める。
  3. 3 玉葱が少ししんなりしてきたら豚こま肉を入れ塩胡椒をして炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら●を入れ強火で炒めてできあがり!

きっかけ

晩ご飯用に。

  • レシピID:1190023141
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る