アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯のお供に!まぐろと生姜の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tuba
煮込むので安いまぐろでじゅうぶんです。味が染み込んで美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

まぐろ(さしみ用さく)
100g
生姜(薄切り)
1かけ
●醬油・酒
各大さじ1
●砂糖
大さじ2
●みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろは一口大に切り、サッと茹でて水気をきります。
  2. 2
    鍋に●を入れて火にかけ、1のまぐろ・生姜を入れて煮汁が少なくなるまで煮込みます。

おいしくなるコツ

煮込んだ後、少し時間をおくと味が染み込んで美味しくなります。

きっかけ

夕方、まぐろが安く売っていたので作りました。

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
マグロ佃煮作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

tuba 食材を無駄にしたくないので、いつも冷蔵庫の中身と相談しながら作っています。家族が美味しいと言ってくれると嬉しいですね。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/10 11:45
冷凍マグロが残っていたので参考にさせていただきました! 煮た後しばらく置いていたので、味もよく馴染んでいました^m^ おつまみにもピッタリで、美味しかったです♪
みーちゃん6914
みーちゃん6914さん レポートありがとうございます。美味しそうですね。作ってくれまして嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする