余ったきゅうりと人参はとりあえず「浅漬け」作り置き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
きゅうりは細切りにし、
塩を少々かけて
5分程度置いておきます - 2 人参を細切りします
- 3 きゅうりは水洗いして絞ります
-
4
容器に水気を切ったきゅうりと人参を入れます
酢 大さじ3
砂糖大さじ2
塩 小さじ1
を入れて混ぜます - 5 保存期間は、約10日程度です。
- 6 〈一緒にいかがですか〉
-
7
白ご飯
レシピID:1190023315
きっかけ
暑くなるとさっぱりしたもので野菜を手軽にとるのと余った野菜をとりあえず漬けておく為に作りました
おいしくなるコツ
人参を切って耐熱皿に入れてラップをかけて、レンジで600W1分程度しても食べやすくなります。
- レシピID:1190023060
- 公開日:2021/06/20
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
紅蓮華2022/09/09 15:27きゅうりのみですが(#^.^#)美味しく頂きました^o^ごちそうさまでした✨
-
とらねこのぱせり2021/12/22 13:33あきちゃん、こんにちは✨余ってたきゅうりとにんじんを浅漬けにしました☘️もう少し漬かったら、いただきます☺️簡単レシピありがとうございます(*゚ー^)
-
coront2021/11/01 19:59浅漬け作ってみました♩さっぱりして美味しかったです。ありがとうございました。
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/09/07 12:17美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)