材料(2人分)
- かつお刺身用サク
- 1本
- 大根
- 300g
- 大葉
- 5枚程度
- ※醤油
- 大さじ1.5
- ※みりん
- 大さじ1
- ※えごま油
- 大さじ1
- ※レモン果汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ※の調味料を混ぜ合わせてドレッシング作る。
-
- 2
- 大根を千切りにしてお皿に盛り付ける。
大葉も千切りにする。
-
- 3
- かつおをキッチンペーパーでくるむようにして表面の水分を拭き取り、薄くスライスする。
-
- 4
- スライスしたかつおを大根の上に綺麗に並べ、大葉もかつおの上に散らす。
-
- 5
- 食べる直前にドレッシングを良くかき混ぜてから全体にまわしかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大葉とレモン果汁で魚臭さも消えます。