カツオと大根の大葉サラダ レシピ・作り方

カツオと大根の大葉サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
メインのおかずになる爽やかなかつおのサラダです。
大葉とレモン果汁で魚臭さも消えます。

材料(2人分)

  • かつお刺身用サク 1本
  • 大根 300g
  • 大葉 5枚程度
  • ※醤油 大さじ1.5
  • ※みりん 大さじ1
  • ※えごま油 大さじ1
  • ※レモン果汁 小さじ2

作り方

  1. 1 ※の調味料を混ぜ合わせてドレッシング作る。
  2. 2 大根を千切りにしてお皿に盛り付ける。
    大葉も千切りにする。
  3. 3 かつおをキッチンペーパーでくるむようにして表面の水分を拭き取り、薄くスライスする。
  4. 4 スライスしたかつおを大根の上に綺麗に並べ、大葉もかつおの上に散らす。
  5. 5 食べる直前にドレッシングを良くかき混ぜてから全体にまわしかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190023041
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおしそ・大葉大根サラダ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る