材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- ブロッコリー
- 1/2株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 薄力粉
- 大さじ2
- ●味噌
- 大さじ1・1/2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉・ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。
ブロッコリーはレンジで3分加熱します。
-
- 2
- 豚肉は薄く小麦粉をまぶします。
●を合わせておきます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒め、色が変わったら、玉ねぎを加え炒めます。2の合わせ調味料を入れ、ブロッコリーを加えて炒め、全体に味を絡めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは火を通しすぎないようにした方が美味しいです。
きっかけ
家にある材料で作りました。