アプリで広告非表示を体験しよう

エビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
OT
エビフライを作りました。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

エビ
3尾
小麦粉
大さじ1
玉子
1個
パン粉
適量
適量
キャベツ
2枚
ちくわ(お好みで)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの皮を剥き腹ワタ背ワタを楊枝でとる。
    ザルに入れ、水洗いをする。
    油が跳ねないようしっぽを包丁で半分切る。
  2. 2
    ビニール袋に小麦粉とエビ入れ振る。
  3. 3
    玉子を器に入れ混ぜる。
    ビニール袋からエビを取り出し、玉子につけた後、パン粉をつける。
  4. 4
    ちくわを半分に切り同様に小麦粉、玉子、パン粉をつける。
    (お好みで)
  5. 5
    キャベツを食べやすいサイズに切り皿に移す。
  6. 6
    フライに油を入れ、180度にし、4から5分程度揚げる。

おいしくなるコツ

ソースは、ケチャップとウスターソースを混ぜてつけて食べると美味しいです。ケチャップとウスターソースの量は、お好みで。ちくわは、お好みであげてください。

きっかけ

エビフライが食べたくなったので作りました。

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/07/31 10:50
美味しかったです
つだ麻里依
2021/07/07 12:08
こんにちは♪ お昼ご飯にいただきました! 美味しかったです★
ろーるけーき

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする