作り方
-
- 1
- エビの皮を剥き腹ワタ背ワタを楊枝でとる。
ザルに入れ、水洗いをする。
油が跳ねないようしっぽを包丁で半分切る。
-
- 2
- ビニール袋に小麦粉とエビ入れ振る。
-
- 3
- 玉子を器に入れ混ぜる。
ビニール袋からエビを取り出し、玉子につけた後、パン粉をつける。
-
- 4
- ちくわを半分に切り同様に小麦粉、玉子、パン粉をつける。
(お好みで)
-
- 5
- キャベツを食べやすいサイズに切り皿に移す。
-
- 6
- フライに油を入れ、180度にし、4から5分程度揚げる。
おいしくなるコツ
ソースは、ケチャップとウスターソースを混ぜてつけて食べると美味しいです。ケチャップとウスターソースの量は、お好みで。ちくわは、お好みであげてください。
きっかけ
エビフライが食べたくなったので作りました。