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おつまみに☆枝豆の炒り豆腐 レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
枝豆・豆腐・卵、良質なたんぱく質たっぷりなおつまみです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

木綿豆腐
2分の1丁
冷凍むき枝豆
50g
1個
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ1
砂糖
小さじ2分の1
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作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをしておく。
  2. 2
    鍋に豆腐を入れ木べらなどで軽くつぶす。
    冷凍むき枝豆・めんつゆ・砂糖を加えて火にかけて炒める。
  3. 3
    豆腐がフツフツと煮立ってきたら溶き卵を加える。
    卵が固まるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

夫の晩酌のおつまみに作りました。

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/16 08:20
タンパク質たっぷりで体に良さそうですね。おいしかったです。
響け響ちゃん

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