おつまみに☆枝豆の炒り豆腐 レシピ・作り方

おつまみに☆枝豆の炒り豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
枝豆・豆腐・卵、良質なたんぱく質たっぷりなおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをしておく。
  2. 2 鍋に豆腐を入れ木べらなどで軽くつぶす。
    冷凍むき枝豆・めんつゆ・砂糖を加えて火にかけて炒める。
  3. 3 豆腐がフツフツと煮立ってきたら溶き卵を加える。
    卵が固まるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

夫の晩酌のおつまみに作りました。

  • レシピID:1190022975
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐ビールに合うおつまみ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/06/16 08:20
    おつまみに☆枝豆の炒り豆腐
    タンパク質たっぷりで体に良さそうですね。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る