インスタント焼きそばにキャベツを一緒に レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- カップ焼きそば 1個
- キャベツ 約80g
作り方
- 1 キャベツを千切りします
-
2
インスタント麺の上に
キャベツを乗せて、
お湯をかけます。 - 3 蓋を閉めます
- 4 3分たったらお湯を捨てます
- 5 粉ソースをかけます
- 6 かやくなどあれば足して混ぜます
- 7 完成です
-
8
追加
トッピングに鰹節を振りかけるのもいいですね - 9 好みでマヨネーズもおすすめです
- 10 青のりは持っていく場合は歯に付いてるかチェックです
- 11 〈一緒にいかがですか〉
-
12
白ご飯
レシピID:1190023315
炭水化物同士ですが(^^)v✨
きっかけ
キャベツを食べるのにドレッシングなどかけるものがなくて食べるのは食べにくく、ドレッシングを持っていくのが大変なので、キャベツを入れてみました お湯で温めることで温野菜になり、量も多く食べやすくなり焼きそばのソースで食べれるので持参させてます
おいしくなるコツ
持参する場合 ジプロックのような袋やラップに入れて保冷剤付けて持っていくといいですね。 保冷デリカポットを使うのも夏場はオススメです。
- レシピID:1190022884
- 公開日:2021/05/25
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
-
himumyanko2022/11/08 00:33あきちゃんさん♡こんばんは∩^ω^∩
インスタント焼きそばにキャベツプラス
簡単で美味しかったです。
ごちそうさまでした♡ -
ひーじゃーまん2022/10/02 14:33あきちゃん、はいさい♪
今月もよろしくお願いします。
キャベツたっぷりにマヨと鰹節と青のりも加えました。
食べ応えも美味しさも満点ですね。
ご馳走様でした。 -
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/09/20 16:02インスタントの塩焼きそばでつくってみました(*^-^*)キャベツを+することでお野菜もたっぷりとれておいしかったです!
-
v(。・・。)るん♪03942022/05/04 19:57きゃべつを千切りにするのが面倒くさくて、手で千切ってますw
お昼ご飯に頂きました(*´ー`*)