アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむ!なすと豚肉のみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tuba
みそ味がクセになります。

材料(2人分)

豚薄切り
200g
なす
2本
エンドウ
ひとにぎり
玉ねぎ
1/2個
塩・コショウ
少々
おろしショウガ
小さじ1
サラダ油
大さじ1
●みそ
大さじ2
●しょうゆ
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1/2
●砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切って、塩・コショウ少々で下味をつけます。
  2. 2
    なす縦半分にしてから斜め切にします。
    玉ねぎはくし切りにします。
    エンドウはふたつに斜め切にします。
  3. 3
    ●は合わせておきます。
  4. 4
    サラダ油でショウガ・1の豚肉を炒めます。そこに2のなす・玉ねぎを入れ炒め、エンドウも入れて炒めます。
  5. 5
    なすがしんなりしてきたら3を加えて調理します。

おいしくなるコツ

好みで少し焦げ目をつけると、みそが香ばしなって、ご飯がすすみます。

きっかけ

なすが食べたかったので作りました。

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めスナップえんどう玉ねぎなす全般豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

tuba 食材を無駄にしたくないので、いつも冷蔵庫の中身と相談しながら作っています。家族が美味しいと言ってくれると嬉しいですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする