材料(2人分)
- せせり
- 1パック
- 玉ねぎ
- お好み量で
- ねぎ、レモン汁
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスして水にさらしておく。せせりは食べやすい大きさに切ってお酒をまぶしておく。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かして塩を入れせせりを1分半~2分茹でる。せせりを取り出しさらしていた玉ねぎを絞る
-
- 3
- せせりと玉ねぎにポン酢をいれよく混ぜる。お好みでネギ、レモン汁も良いかも。
-
- 4
- 熱がとれるまで冷ましておく
おいしくなるコツ
冷ましてから冷蔵庫に入れて冷やしておくとより美味しいです
きっかけ
お酒のあてを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません