アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとこんにゃくとひじきの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
市販のささがきごぼうを使い、味付けは焼き肉のたれで簡単お手軽に作ります。

材料(5~6人分)

ささがきごぼう
200g
つきこんにゃく
1P
乾燥ひじき
7g
焼き肉のたれ
大さじ3
清酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきは水で戻しておく。
  2. 2
    ささがきごぼうはよく水洗いしてザルに上げる。
  3. 3
    つきこんにゃくはあく抜きをする。
  4. 4
    ソテーパンにひじき・ささがきごぼう・つきこんにゃくを入れ、焼き肉のタレ・清酒を加えて炒める。
  5. 5
    水分が無くなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他のこんにゃくひじき

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする