バナナのハチミツレモン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バナナを一口大位に切ります
- 2 容器に入れてレモンを全体にかけます
-
3
ハチミツを両面にかけて箸で全体に付くようにします。
こぼれないように蓋を閉めて出掛け先で食べます
保存約6時間位で
きっかけ
家族がお弁当に必ずバナナを1本持っていくのですが、すぐ皮が黒くなるので食べてて恥ずかしくないかしら…と心配で皮を向いたら黒くなるので酸化防止にレモンとハチミツをかけて持っていってもらい感想を聞きました。
おいしくなるコツ
バナナが黄色くて皮に黒の点々が出来ているのが「シュガースポット」と言われ バナナが熟して甘くなったというサインです
- レシピID:1190022722
- 公開日:2021/05/04
関連情報
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/09/23 17:35バナナのはちみつれもん、おやつにいただきました(*^-^*)自然のはちみつの甘さで安いバナナもとってもおいしくいただけました♥
-
amnos732022/07/28 05:27美味しかったです
ご馳走様でした -
mint✩(返レポお休み中)2022/03/03 17:14こんにちは♪レモンの酸味でさっぱり、美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)
-
Anoa2022/02/28 12:07こんにちは♪
はちみつレモンでコーティング〜♡
とっても美味しかったです(๑•؎ •)♫
来月もよろしくお願いします(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)
お弁当にバナナをそのまま持っていく場合は
黒くなってしまったりするので切ってコーティングして持っていきます